Romanasalat mit grünen Bohnen und Hähnchenbrust
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Zutaten

Anleitungen
  1. Bohnen waschen, putzen und nach Wunsch halbieren.
  2. In gesalzenem Wasser ca. 10 Min. bissfest garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Eine Schü̈ssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
  4. Für das Dressing die Hälfte des Parmesans fein reiben.
  5. Sardellen fein hacken und in einen Rü̈hrbecher geben.
  6. Eigelbe, etwas Salz und 3 EL Essig hinzugeben und alles mit dem Pü̈rierstab cremig aufschlagen.
  7. Nach und nach unter Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazu gießen, zum Schluss den fein geriebenen Parmesan und die Brü̈he (je nach gewü̈nschter Konsistenz) unterrü̈hren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  9. Den Salat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern.
  10. In mundgerechte Stücke zupfen oder in breite Streifen schneiden.
  11. Basilikumblätter abzupfen, grob schneiden oder zerzupfen und zugeben.
  12. Bohnen ebenfalls dazugeben.
  13. Mit dem Dressing vermischen.
  14. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  15. In ­einer mit Olivenöl bepinselten Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. grillen (oder in einer Antihaftpfanne braten).
  16. Rosmarinnadeln hacken, Hähnchenfleisch kurz vor Ende der Bratzeit auf beiden Seiten damit bestreuen.
  17. Hähnchen schräg in Scheiben schneiden, auf dem Romanasalat ­anrichten.
  18. Restlichen Parmesan darü̈ber hobeln.
  19. Dazu passt knuspriges Weißbrot.