Tintenfischrisotto mit gratinierter Jacobsmuschel
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
Risotto:
  1. Reis und Schalottenwürfel in heiβem Olivenöl glasig dünsten. Weiβwein, Geflügelfond und Tinte zugeben und den Reis bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten bissfest kochen, dabei nur wenig umrühren.
  2. Butterwürfel einrühren und mit Limonen – Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Jacobsmuscheln:
  1. Olivenöl, Knoblauchöl, Rosmarin, Thymian, die Brösel und Pinienkerne vermischen und leicht salzen. Die Jacobsmuscheln mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Gratiniermasse überziehen und unter dem Salamander 1½ bis 2 Minuten gratinieren.
Anrichten
  1. Tintenfischrisotto in Schälchen füllen und auf einen Teller geben, die gratinierten Jacobsmuscheln dazu setzen und mit gebratenen Garnelen servieren.