Rinderschmorbraten in Birnen-Walnuss-Sauce
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Rindfleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wurzelgemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mitbraten, ab und zu mit Rotwein ablöschen.
  3. (In der Variante ohne Alkohol nur Brühe verwenden.)
  4. Sobald der Wein verkocht ist, Brühe angießen und alles im Ofen bei 180°C ca. 2 Std. garen.
  5. Braten dabei ab und zu wenden bzw. mit Flüssigkeit begießen.
  6. Wenn der Braten gar ist, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  7. Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.
  8. Walnusskerne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen, Butter erhitzen, Birnenwürfel darin anschwitzen.
  9. Alles mit Bratenfond auffüllen und etwas einkochen lassen.
  10. Zuletzt Nüsse zufügen (Sauce gegebenenfallsetwas abbinden).
  11. Rosenkohl blanchieren.
  12. Zwiebel- und Speckwürfel mit Butter angehen lassen.
  13. Rosenkohl zufügen.
  14. Mit Petersilie, Salz und Muskatwürzen.
  15. Prinzesskartoffeln auf ein geöltes Blech geben und im Ofen bei180°C ca. 20 Min. goldgelb backen.
  16. Kartoffeln mit Bratenscheiben, Sauce und Rosenkohl anrichten.