Riesengarnelen in Tempurateig mit Frühlingszwiebelsalat
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Anleitungen
  1. Für den Salat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  3. Balsa­micoessig, Geflügelfond, Zucker und Salz mit dem Zauberstab aufmixen.
  4. Unter ständigem Mixen das Olivenöl einlaufen lassen.
  5. Die Marinade mit Chili, Koriander, Knoblauch und Ingwer würzen.
  6. Frühlingszwiebeln mit der Mari­nade mischen und mit Salz abschme­cken.
  7. Mango schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  8. Vier Teller mit Mangoscheiben auslegen, Frühlingszwiebelsalat darauf anrichten.
  9. Für die Riesengarnelen Eigelb, Eiswasser, 125 g Mehl, Speisestärke und Salz mit einem Zauberstab zu einem glatten Tempurateig mixen.
  10. Die Riesengarnelen ausbrechen und säubern.
  11. In dem restlichen Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heißem Pflanzenfett goldgelb ausbacken.
  12. Die Riesengarnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und auf dem Frühlingszwiebelsalat anrichten.
  13. Alles mit Sweet Chili Sauce beträufeln, mit etwas Kresse garnieren und sofort servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer