Riesengarnelen in Sesam gebacken, mit Kohlrabi-Nudeln
Portionen
10Personen
Kochzeit
ca. 1Stunde
Portionen
10Personen
Kochzeit
ca. 1Stunde
Anleitungen
  1. Die Riesengarnelen bis auf den Schwanz aus der Schale brechen, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
  2. Das Garnelenfleisch würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in dem Sesam-Semmelmehl-Gemisch wenden. In heißem Fett schwimmend aus­backen.
  3. Die Kohlrabi-Knollen schälen.
  4. Mit dem Kartoffelschäler lange Spiralen abschälen, in 15 cm lange Stücke teilen.
  5. Diese in schmale Streifen schneiden, 2–3 Minuten in Salzwasser blanchieren und in zerlassener Butter schwenken.
Anrichten:
  1. Die Kohlrabi-Nudeln mit ­einer Fleischgabel aufrollen und auf die Teller verteilen.
  2. Die Spieße entfernen und die Garnelen zu den Nudeln legen. Mit Blattpetersilie garnieren.
Garnitur:
  1. Blattpetersilie
Tipp:
  1. Einen Holzspieß durch die Garnelen stechen, damit sich die Schwänze beim Backen nicht verziehen!