Rhabarberragout mit karamellisiertem Kolkwitzer Ziegenfrischkäse
Menüart
Zwischengang
,
Vorspeise
,
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
Leichte Küche
,
Spitzenküche
Keyword
Dessert
,
Spitzenküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
g
Rhabarber, abgezogen und geputzt
50
g
Zucker
1
Vanilleschote
200
ml
Apfelsaft
100
g
Ziegenfrischkäse
20
g
Rohrzucker
Anleitungen
Den Zucker karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen und dem Mark der Vanilleschote verfeinern.
Etwas einreduzieren lassen und den geschnittenen Rhabarber hinzufügen.
Das Ragout ca. 5 Min. leicht köcheln lassen und kühlen.
Den Ziegenfrischkäse zu Nocken abstechen, mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner den Zucker leicht karamellisieren.
Dekorationstipp:
Hauchdünne Rhabarberscheiben mit Zucker auf den Teller bestreuen, abflämmen, alles dekorativ darauf anrichten.