Tomatenchutney
Portionen
10Portionen
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Zutaten

Anleitungen
  1. Den Blütenansatz der Tomaten kegelförmig herausschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die Kerne der Tomaten herausschneiden.
  2. Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Tomaten und Äpfel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Tomaten- und Apfelwürfel zugeben, Rohrzucker, Essig und Sambal Oelek hinzufügen. Alles bei geringer Hitze ca. 20 Minuten in einem Topf ohne Deckel köcheln lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenchutney abkühlen lassen.
  4. Tipp: Servieren Sie das abgekühlte Tomatenchutney zu einem besonderen Käse wie Castello Black. Dazu passt rustikales Bauernbrot oder knuspriges Ciabatta.