Reissalat mit Mango
Menüart
Salat
,
Hauptgericht
,
Snack
Küchenstil
Leichte Küche
,
Salat
,
Herzhaft
,
Asiatisch
Keyword
kalte Küche
,
asiatische Küche
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
250
g
Spitzen Langkorn Reis
1
Mango
2
Tomaten
100
g
gekochter Schinken
2
Frühlingszwiebeln
1
Bund Schnittlauch
300
g
Joghurt
Saft einer Zitrone
2
EL
gemischte, gehackte Kräuter,
2
TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
einige Salatblätter
Anleitungen
Spitzen Langkorn Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen.
8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schinken in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseite legen.
Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. eine Stunde kühl gut durchziehen lassen.
Den Reissalat auf 4 Tellern anrichten.
Mit je 2 Mangospalten, Salatblättern und Schnittlauchhalmen garnieren.