Rehrücken in Kaffee gebraten auf Kürbispürée und Balsamicopflaumen
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Wild
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
Fleisch
,
deutsche Küche
,
Wild
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
800
g
Rehrücken
600
g
Hokkaido-Kürbis
300
g
Pflaumen
2
cl
Balsamico
8 Jahre alt
30
g
Kaffeebohnen
100
g
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
0,2
l
Rotwein
0,02
l
Pflaumenbrand
50
g
Zucker
Anleitungen
Rehrücken auslösen und von den Knochen eine reduzierte Jus kochen.
Das Rehrückenfilet in grob zerstoßenem Kaffee (milde Bohnen) wenden, vorsichtig anbraten, salzen und pfeffern.
Die Filets etwa 5 Min. bei 160°C im Ofen garen. Danach weitere 5 Min. ruhen lassen.
Den Kürbis ungeschält halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Das Kürbisfleisch mit ca. 70 g Butter in eine Schale legen, leicht salzen, zuckern und pfeffern.
Bei 120°C etwa 45 Min. bei Oberhitze im Ofen garen.
Den gegarten Kürbis pürieren.
Die Pflaume achteln.
Den Rotwein mit Zucker und Pflaumenbrand auf ein Viertel reduzieren und die Pflaumen etwa eine Minute darin garen.
Die Pflaumen leicht auskühlen lassen vor dem Anrichten den Balsamicoessig dazugeben.
Das Kürbispürée flach auf dem Teller anrichten.
Das aufgeschnittene Fleisch darauf legen und die aufgebutterte, stark reduzierte Jus um das Pürée angießen.
Zum Schluss die lauwarmen Pflaumen auf dem Teller anrichten.