Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto
Menüart
Suppe
Küchenstil
Kräuterküche
,
Vegetarisch
,
Suppe
Keyword
vegetarisch
,
Suppe
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Zwiebel
2
Frühlingszwiebeln
2
EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
750
ml
Gemüsebrühe
150
g
Bärlauch-Pesto
100
g
Crème fraîche
1
Scheibe
Toastbrot
Bärlauch-Pesto (ergibt 550 g Pesto)
150
g
Bärlauch
3
Knoblauchzehen
100
g
Walnüsse
200
ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100
g
geriebener Pecorino
oder ein anderer Hartkäse
Anleitungen
Rahmsuppe: Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einen Suppentopf geben und in heißer Butter glasig andünsten.
Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze halten.
Bärlauch-Pesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken.
1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden.
Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.
Bärlauch-Pesto:
Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern.
Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben.
In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.