Quinoasalat mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Quinoa in Olivenöl andünsten und wie bei einem Risotto nach und nach Gemüsefond hinzufügen.
  2. Die Garzeit beträgt ca. 35 Minuten. Die Quinoa muss leicht aufgegangen sein. Quinoa vom Herd nehmen, abgießen und auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren halbieren. Mit Honig, Limettensaft, Vanillemark, Haselnussöl und ein wenig Meersalz sowie Pfeffer würzen. Limette in Filets schneiden, Filets klein schneiden, mit Pekannüssen und fein geschnittenem Basilikum zu den Erdbeeren geben.
  4. Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden, schichtweise mit Quinoa und Erdbeeren anrichten.
  5. Tipp: Je nach Süße der Erdbeeren noch etwas Limettensaft beimengen oder mit etwas Honig nachsüßen. Wer mag, fügt Frisée oder Erbsensprossen hinzu.