Quinoa-Chia-Salat mit Grünkohl, geröstetem Kürbis und Zitronen-Vinaigrette
Menüart
Salat
Küchenstil
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
,
Vegetarisch
,
Herzhaft
,
Salat
Keyword
vegetarisch
,
Obst
,
kalte Küche
,
Gemüse
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Salat:
60
g
Quinoa
2
Delicata-Kürbise
mittelgroß
etwas Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer
4-6
Grünkohlstängel
etwas grobes Meersalz
4
EL
Granatapfelkerne
160
g
Ziegenfrischkäse
4
EL
Chia Samen
z.B. von Naduria
Vinaigrette:
4
EL
Olivenöl
4
EL
Apfelessig
Saft einer Zitrone
1
TL
Kreuzkümmel
eine Prise Zimt
Salz
Pfeffer
2
TL
Honig
Anleitungen
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Oberseite goldbraun ist.
Scheiben wenden und weitere 15 Minuten rösten.
Kohlblätter in Streifen schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
Gut durchkneten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren.
Quinoa mit geröstetem Kürbis, Grünkohl, Granatapfelkernen, Ziegenfrischkäse und Chia Samen auf Tellern anrichten.
Mit der Vinaigrette beträufeln und genießen.