Nachspeise Quetschmadame: Milchreis mit Birne
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Birnen
Milchreis

Anleitungen
Vorbereitung
  1. Die Zitrone gut waschen, die Schale fein abreiben. Den Abrieb beiseite stellen und den Saft der Zitrone auspressen. Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und vierteln, die Viertel in je vier Stücke teilen. Rapshonig, Birnenschnaps und Zitronensaft verrühren und die Birnen darin marinieren.
Milchreis
  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch, den Zucker, die Vanillestange und das Vanillemark sowie den Rundkornreis in einen Topf geben, aufkochen und abgedeckt etwa 20 Minuten gar quellen lassen. Wenn der Reis gar ist und die Milch komplett aufgesogen hat, den Milchreis abkühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und die geriebene Zitronenschale unterrühren.
Erdbeerpüree
  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen oder trocken tupfen. Mit dem Gelierzucker im Mixer pürieren.
  2. Anrichten: Den Milchreis kalt oder warm auf Teller oder Gläser verteilen. Die marinierten Birnen darauf anrichten und das Dessert mit Erdbeersauce umgießen.