Putenmedaillons mit Cashew-Kruste und Süßkartoffelpüree
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Putenmedaillons:
Shirazsauce:

Anleitungen
  1. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, dann in einen Dampfeinsatz geben.
  2. Den Deckel schließen und die Kartoffeln über kochendem Wasser 15-20 Min. dämpfen.
  3. Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Die gegarten Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
  5. Milch, Sahne, Ingwer und Butter in einen Topf geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Milch-Sahne-Mischung zu den Süßkartoffeln geben und mit einen Rührlöffel vermischen.
  7. Warm stellen.
  8. Cashewkerne und Petersilie fein hacken.
  9. Mit Butter, Semmelbröseln und Eigelben vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Etwa 10 Min. kühl stellen.
  11. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  12. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenmedaillons von allen Seiten etwa 2 Min. scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die Medaillons mit der Buttermischung dick bestreichen, in eine feuerfeste Auflaufform geben und im Backofen etwa 15 Min. goldbraun überbacken.
  14. In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf schmelzen und mit Shiraz auffüllen.
  15. Das Zucker-Wein-Gemisch bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen.
  16. Dann die kalte Butter unterrühren, salzen und pfeffern.
  17. Die Putenmedaillons mit Süßkartoffelpüree und Shirazsauce servieren.