Pusterer Kaspressknödel mit Krautsalat
Menüart
Hauptgericht
,
Snack
Küchenstil
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Herzhaft
,
regionale Küche
Keyword
italienische Küche
,
vegetarisch
Portionen
4-6
Portionen
Portionen
4-6
Portionen
Zutaten
Knödel
300
g
Knödelbrot in Würfel geschnitten
1
Handvoll
Mehl
1/4
l
Milch
4
Eier
1
Zwiebel
fein gehackt
etwas
Lauch
fein gehackt
etwas
etwas Kobis
fein gehackt
1
Blatt
Liebstöckel
fein gehackt,
etwas
Petersilie
fein gehackt,
200
g
gereifter Graukäse
in Würfel geschnitten
100
g
Gorgonzola
in Würfel geschnitten
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
etwas
Butter
Parmesan
Krautsalat
1/2
Krautkopf
fein geschnitten
etwas
Kresse
Kümmel
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Krautsalat:
Einen halben Krautkopf, fein geschnitten, mit Salz und Zucker vermischen und etwas ruhen lassen.
leicht ausdrücken, dann mit etwas Kresse, Kümmel, Öl und Essig, Salz und Pfeffer anmachen.
Knödel:
Das Brot mit dem Mehl vermischen, heiße Milch darüber gießen.
Zwiebel in Butter goldbraun anschwitzen, Lauch dazugeben, kurz andünsten und zum Brot geben.
Alle restlichen Zutaten beigeben, alles gut vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
Aus der Masse zylinderförmige Knödel formen und in Öl mit Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Eventuell in etwas Fleischbrühe leicht kochen lassen oder im Dämpfer ca. 12 bis 13 Minuten dämpfen.
Die Knödel mit Parmesan und Butter abschmelzen und mit dem Krautsalat servieren.