Pusterer Kaspressknödel mit Krautsalat
Portionen
4-6Portionen
Portionen
4-6Portionen
Zutaten
Knödel
Krautsalat

Anleitungen
Krautsalat:
  1. Einen halben Krautkopf, fein geschnitten, mit Salz und Zucker vermischen und etwas ruhen lassen.
  2. leicht ausdrücken, dann mit etwas Kresse, Kümmel, Öl und Essig, Salz und Pfeffer anmachen.
Knödel:
  1. Das Brot mit dem Mehl vermischen, heiße Milch darüber gießen.
  2. Zwiebel in Butter goldbraun anschwitzen, Lauch dazugeben, kurz andünsten und zum Brot geben.
  3. Alle restlichen Zutaten beigeben, alles gut vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
  4. Aus der Masse zylinderförmige Knödel formen und in Öl mit Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Eventuell in etwas Fleischbrühe leicht kochen lassen oder im Dämpfer ca. 12 bis 13 Minuten dämpfen.
  6. Die Knödel mit Parmesan und Butter abschmelzen und mit dem Krautsalat servieren.