Parmaschinkenfeige mitkaramellisierten Pecannüssen
Menüart
Vorspeise
,
Snack
Küchenstil
Mediterran
,
Fleischgericht
,
Leichte Küche
Keyword
Spitzenküche
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Feigen
1
EL
Olivenöl zum Braten
16
Pecannüsse
ohne Schale
2
gehäufte EL Zucker
1
Messerspitze
Quatre Épices
Viergewürz
4
Scheiben
Parma Schinken
einige Rucolablätter zum Ausgarnieren
alter Balsamico
Anleitungen
Den Zucker mit dem Quatre Épices in eine beschichtete Pfanne geben und karamellisieren.
Die Pecannüsse hinzugeben und mit dem Karamell überziehen.
Auf einem Stück Alufolie auskühlen lassen. Dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht zusammen kleben.
Die Feigen vorsichtig abwaschen und trocken tupfen.
Die Enden abschneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Feigen von beiden Seiten auf den Schnittflächen braten.
Die Schinkenscheiben halbieren und zu Schleifen formen.
Auf eine Platte oder Teller setzen.
Die Feigen halbieren und in die Schleifen setzen.
Mit den Pecannüssen, Rucolablättern und Balsamico ausgarnieren.
Rezept Hinweise
Rezept: © Cornelia Poletto