Pochiertes Schweinelendchen in Kaffee auf Rübchen-Zucchini-Gemüse und Tomatenbulgur
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Rübchen-Zucchini-Gemüse:
Tomatisierter Bulgur:

Anleitungen
  1. Die parierten Schweinefilets auf Klarsichtfolie legen und kräftig würzen.
  2. Nun das Filet ein­wickeln und mit Aluminiumfolie nochmals stabil umwickeln, damit es im heißen Wasser (90°C) pochiert werden kann.
  3. Je nach Dicke des Fleisches 12 bis 15 Min. pochieren.
  4. Anschließend die Schweinefilets auswickeln und in Kaffeepulver wälzen.
  5. Die geputzten Karotten und Teltower Rübchen in Butter und Honig schwenken, später die Zucchini hinzufügen und würzen.
  6. Die Strauchtomaten in kleine Würfel und die Schluppen in feine Streifen schneiden.
  7. Den Bulgur in Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark weichkochen und ziehenlassen.
  8. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und erhitzen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eventuell Butterflocken unterheben.
  10. Den Tomatenbulgur in vier gleiche Förmchen drücken und mittig auf die Teller stürzen.
  11. Das pochierte Lendchen schräg anschneiden, so dass etwas Höhe entsteht, und das Gemüse dekorativ drapieren.
Rezept Hinweise

Rezept: Ronny Pietzner