Pochiertes Schweinelendchen in Kaffee auf Rübchen-Zucchini-Gemüse und Tomatenbulgur
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fleischgericht
,
regionale Küche
Keyword
Spitzenküche
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Fleisch:
400
g
Schweinefilet pariert
Pfeffer
Salz
30
ml
Öl
Kaffeepulver
Rübchen-Zucchini-Gemüse:
250
g
Teltower Rübchen
200
g
Karotten
geputzt,
100
g
Zucchini
30
g
Butter
20
g
Honig
Salz
Pfeffer
Tomatisierter Bulgur:
50
g
Bulgur
30
g
Strauchtomaten
20
g
Tomatenmark
30
g
Schluppen
20
g
Butter
10
g
Honig
Salz
Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Die parierten Schweinefilets auf Klarsichtfolie legen und kräftig würzen.
Nun das Filet einwickeln und mit Aluminiumfolie nochmals stabil umwickeln, damit es im heißen Wasser (90°C) pochiert werden kann.
Je nach Dicke des Fleisches 12 bis 15 Min. pochieren.
Anschließend die Schweinefilets auswickeln und in Kaffeepulver wälzen.
Die geputzten Karotten und Teltower Rübchen in Butter und Honig schwenken, später die Zucchini hinzufügen und würzen.
Die Strauchtomaten in kleine Würfel und die Schluppen in feine Streifen schneiden.
Den Bulgur in Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark weichkochen und ziehenlassen.
Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eventuell Butterflocken unterheben.
Den Tomatenbulgur in vier gleiche Förmchen drücken und mittig auf die Teller stürzen.
Das pochierte Lendchen schräg anschneiden, so dass etwas Höhe entsteht, und das Gemüse dekorativ drapieren.
Rezept Hinweise
Rezept: Ronny Pietzner