Pochierte Rotbarbe auf gegrillter Zucchini und französischer Kartoffel
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Die vier küchenfertigen Fische von innen und außen säuern, salzen und mit Dillzweigen füllen.
  2. Dann in eine feuerfeste Form setzen.
  3. Zu den Fischen Weißwein, Gemüsebrühe, Noilly Prat, Salz und Pfeffer geben.
  4. Alles gut abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 50 Min. garziehen lassen.
  5. Die Kartoffeln ca. 25 Min. kochen und kurz vor dem Servieren durch eine gebutterte, leicht gesalzene Pfanne ziehen.
  6. Butter und Mehl in einem Soßentopf bei mittlerer Hitze verrühren.
  7. 5 Min. bevor der Fisch gar ist, 90 % des Weißweinfonds zur Mehlschwitze geben, Safranfäden hinzugeben und solange köcheln lassen bis die Soße abgebunden ist, gelegentlich umrühren.
  8. Zucchini längst in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl braten, salzen und pfeffern.
  9. Wenn die Zucchinischeiben zur Hälfte fertig gebraten sind, 2-3 Thymianzweige dazu legen.
  10. Die Eiszapfen mit 5 EL Wasser, einer Prise Salz und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. glasieren.
  11. Die Weintrauben mit Butter, Zucker und einem Spritzer Zitrone ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schwenken.
  12. Die gebratenen Zucchinischeiben diagonal mittig auf den Tellern verteilen. Den Fisch daraufsetzen.