Pistazien-Eis mit Thymian Honig
Menüart
Dessert
Küchenstil
Mediterran
,
Süßspeise
Portionen
4
Personen
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
6
Eigelb
100
g
gemahlene Pistazien
100
g
Zucker
500
ml
Sahne
2
Vanilleschoten
100
g
Honig
6
Zweige
Thymian
100
g
geröstete Pistazien
Anleitungen
Am besten einen Tag vorher den Thymian säubern, trocken tupfen und zum Honig geben. Dabei darauf achten, dass der Thymian komplett im Honig ist.
Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und mit dem Eigelb und dem Zucker sehr schaumig schlagen, so lange bis die Masse hell wird.
Langsam die gemahlenen Pistazien in die Masse hinein rieseln lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Zuckermischung heben.
In Förmchen füllen und mind. zwei bis drei Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Zum Anrichten den Honig auf das Eis geben.
Die Pistazien fein hacken und darüber streuen.