Physalis-Konfitüre
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Goldenberries vierteln, ins Wasser geben und zugedeckt über Nacht einweichen. Goldenberrymischung mit dem Schneidstab grob pürieren.
  2. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf die Goldenberrymischung mit Vanilleschote, Vanillemark, Ingwer, Limettensaft und Gelierzucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiterrühren. Vanilleschote und Ingwerscheiben entfernen.
  4. Goldenberry-Konfitüre evtl. mit einer Schaumkelle abschäumen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Das Rezept ergibt ca. 360 ml Konfitüre.