Philadelphia Torte Schwarzwälder-Kirsch laktosefrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten Kühlzeit 3 Stunden
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Backen
,
Patisserie
,
Laktosefrei
Keyword
Dessert
,
vegetarisch
,
backen
Kochzeit
Wartezeit
45
Minuten
3
STunden
Kochzeit
Wartezeit
45
Minuten
3
STunden
Zutaten
150
g
Löffelbiskuits
125
g
laktosefreie Butter
5
EL
Kakaopulver
3
EL
Kirschwasser
2
große Gläser entsteinte Sauerkirschen
entsteint
2
Pck.
Tortenguss
weiß
135
g
Zucker
3
Pck.
Philadelphia Laktosefrei
à 150g
350
g
laktosefreier Joghurt
3
EL
Zitronensaft
1
Pck.
gemahlene Gelatine
50
g
laktosefreie Vollmilchschokolade
geraspelt
Anleitungen
Löffelbisquit vollständig zerbröseln.
Butter schmelzen, mit den Bröseln und dem Kakaopulver vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform( 26 Ø cm) drücken.
Kirschwasser auf den Boden träufeln.
Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist.
Übrige Kirschen für die Dekoration aufbewahren.
Tortenguss mit 4 EL Zucker mischen und mit 500 ml Kirschsaft glattrühren.
Unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
Guss über die Kirschen geben und anschließend die Springform kühlen.
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
Gemahlene Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Restlichen Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker aufgelöst haben.
Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
Creme in die Springform füllen und die Torte für mind. 3 Stunden kühlen.
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und Kirschen dekorieren.