Pfifferling-Eiscreme – von Sasu Laukkonen
Menüart
Dessert
Küchenstil
Spitzenküche
,
Skandinavisch
Keyword
Spitzenküche
,
Sterneküche
,
Eis
,
Dessert
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
ml
Bio-Milch
500
ml
Bio-Sahne
40
g
Maizena
1
Prise
Salz
135
g
Cristallino Rohrzucker von Rapunzel
25
g
getrocknete Pfifferlinge
Pacojet oder Eismaschine
Karamellsauce
Haselnüsse
Anleitungen
Die Zutaten in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
40 g Maizena dazugeben und kontinuierlich rühren bis die Masse andickt.
Die Masse in eine Schüssel geben, mit einer Plastikfolie verschließen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Durchmischen, passieren und im Pacojet oder in einer Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten.
Die Eismasse auf die getrockneten Pfifferlinge geben und mit Karamellsauce und Haselnüssen servieren. Tipp: Auch Nusskuchenbrösel schmecken gut dazu.