Parmesankörbe mit gefüllten Pfannen-Gnocchi Pilze, Spinat und Pilzcreme
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Anleitungen
  1. Die Parmesankörbe können entweder in einer Pfanne oder in der Mikrowelle zubereitet werden: Um die Körbe zuzubereiten, den geriebenen Parmigiano Reggiano mit Maismehl vermischen.
  2. Zubereitung in der Pfanne: Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel der Parmesan-Maismehl-Mischung in der Mitte verteilen, sodass ein Kreis mit einem Durchmesser von 10/12 cm entsteht. Nach 1 Minute die Pfanne vom Herd nehmen, die Parmesan-Scheibe mit einem Pfannenwender vorsichtig anheben und auf dem Boden eines Glases, welches auf dem Kopf steht, legen. Die überstehenden Kanten vorsichtig um das Glas legen, um einen kleinen Käsekorb zu erhalten. Den Korb abkühlen lassen und das Glas entfernen.
  3. Zubereitung in der Mikrowelle: Einen Kreis mit einem Durchmesser von 10/12 cm aus Backpapier ausschneiden und auf einen Teller legen, mit einer Schicht aus 2 Esslöffel Parmesan-Maismehl-Mischung bedecken und 1 Minute lang in der Mikrowelle bei 750 W garen. Aus der Mikrowelle nehmen und auf dem Boden eines Glases, welches auf dem Kopf steht, legen. Die überstehenden Kanten vorsichtig um das Glas legen, um einen kleinen Käsekorb zu erhalten.
  4. Den Korb abkühlen lassen und das Glas entfernen.
  5. 6 Körbe nach der gewählten Methode vorbereiten und zur Seite stellen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte der Petersilie in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nach einer Minute die Pilze dazugeben und unter Rühren anbraten.
  6. Den Knoblauch entfernen und die Champignons mit Sauerrahm oder Crème fraîche vermischen. Die Mischung in eine Schüssel geben, die restliche Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  7. In einer anderen beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Öl oder etwas Butter erhitzen und die Pfannen-Gnocchi gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten. Wenn sie goldbraun sind, auf die 6 Parmesankörbe aufteilen, mit einem Esslöffel Pilzcreme anrichten und mit ein paar Spinatblättern garnieren und servieren.
  8. Buon appetito!