Perlhuhnbrust an Süßkartoffel, Romanesco und Rösti
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Süßkartoffel schälen, vier schöne Scheiben schneiden und in Wasser legen, den Rest klein schneiden, mit einer halben Zwiebel anrösten, mit 200 ml Brühe auffüllen und weich kochen lassen mit Stabmixer zu Püree verarbeiten. Die Scheiben in Wasser mit etwas Salz bissfest kochen und abschütten.
  2. Romanesco putzen, waschen und kochen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, etwas ausdrücken, zu Laibchen formen und in Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten bis Sie kross sind.
  4. Perlhuhnbrüste zuputzen würzen und in Öl von allen Seiten 1 Min. anbraten und auf ein Blech setzen. Öl aus Pfanne entfernen, Bratenrückstand mit Tomatenmark Zucker Wurzelgemüse Karkassen und Rosmarin anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Bei milder Hitze einreduzieren, durch ein Sieb passieren und mit Jus aufgießen. Perlhuhnbrust mit Butter bepinseln und bei 90C Heißluft ca. 30 Min. ziehen lassen.
  5. Zum Schluss Süßkartoffelscheiben von beiden Seiten grillen und würzen. Perlhuhnbrust aufschneiden. Romanesco in Butter anschwenken. Rösti nochmals kräftig anbraten. Püree abschmecken. Baby-Spinat kurz in einer heißen Pfanne schwenken und alles auf Teller anrichten.