Panna Cotta mit Erdbeeren und Limetten-Basilikum-Eis
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Panna Cotta:
Limetten-Basilikumeis:

Anleitungen
Panna Cotta:
  1. Sahne mit Milch und Zucker in einen Topf geben, die Vanilleschoten halbieren, Vanillemark heraus kratzen und zusammen mit den Schoten zum Milch-Sahne-Gemisch geben und leicht zum Kochen bringen, 15 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch-Sahne vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine ausdrücken und in die Milch-Sahne rühren, bis sie sich gelöst hat, in Gläser abfüllen und 4 Stunden kalt stellen.
Limetten-Basilikumeis:
  1. Die Limette waschen, Schale abreiben und Limettensaft auspressen. Das Basilikum waschen und grob schneiden. Das Eiweiß, den Läuterzucker, das Basilikum, den Limettensaft und den Abrieb zusammen in einen Becher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  2. Anschließend in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.
  3. Tipp: Wenn keine Eismaschine zur Hand ist, dann in den Tiefkühler stellen und zwischendurch umrühren, bis es gefroren ist.