Kandiertes Brot mit Mascarponecreme, Himbeeren, Blüten und Früchten
Portionen
4Portionen
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4Portionen
Zutaten
Kandiertes Brot:
Für den Mascarponeschaum (im Siphon):

Anleitungen
Kandiertes Brot (Pandolce):
  1. Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren und nacheinander die kandierten Früchte und die Schokosplitter zugeben.
  2. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die beiden Mischungen zusammen geben und nacheinander Mehl, Hefe, Stärke und das Mandelmehl – alles zweimal durchgesiebt – zugeben. Den Pandolce in Muffinformen füllen und bei 175°C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Das Gebäck in Scheiben mit ca. 1 Zentimeter Durchmesser schneiden und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Scheiben in Butter von beiden Seiten anrösten.
Für die Mascarponecreme:
  1. Gelatine in Wasser einweichen, auswringen und in der lauwarmen Sahne auflösen.
  2. Die Eier mit dem Eigelb, Zucker und Mascarpone verrühren und langsam die Sahne zugeben. Die Mischung in einen Siphon füllen und mit zwei Patronen versehen. Die Pandolce-Scheiben mit Mascarponecreme bedecken und fortfahren bis zwei Stockwerke auf diese Art hergestellt sind. Die Ränder außen mit der Creme leicht verstreichen.
Anrichten:
  1. Den Pandolce mittig auf dem Teller platzieren, seitlich mit frischen Himbeeren (diese optional für eine Himbeer-Salsa zerquetschen), mit frischen Himbeeren und Waldfrüchten, Minze und essbaren Blüten dekoriere