Orientalische Wirsing-Röllchen
Schmeckt gut dazu: süß-scharfe Chilisauce.
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Gemüsegericht
,
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Vegan
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
45
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
45
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
150
g
Möhren
150
g
Staudensellerie
4
EL
Olivenöl
2
EL
Tomatenmark
0,5
TL
Ingwer
gemahlen
0,5
TL
Zimt
gemahlen
0,5
TL
Chiliflocken
0,5
TL
Kardamom
0,5
TL
Nelke
gemahlen
500
ml
Gemüsebrühe
150
g
rote Linsen
100
g
Basmatireis
1
Bio-Orange
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
aus der Mühle
1
Prise
Zucker
8
große Wirsingblätter
3
Stängel glatte Petersilie
2
TL
Sesam
Küchengarn/Rouladennadeln
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Die Möhren schälen, den Sellerie waschen und putzen. Anschließend beides fein würfeln.
Zwiebel, Knoblauch in 1 El Olivenöl anschwitzen.
Das Tomatenmark und die Gewürze mit anschwitzen.
Im Anschluss Gemüsebrühe und Linsen zugeben.
Das Ganze ca. 10 Min. mit Deckel garen und nach ca. 5 Minuten den Gemüsewürfel zugeben.
Reis nach Packungsanleitung ca. 10 Min. in Salzwasser garen.
Die Schale der Orange abreiben, Saft auspressen, beides zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Danach den gekochten Reis unterheben.
Wirsing in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken, trocken tupfen und die harten Strünke entfernen.
Den Linsen-Reis jeweils auf den unteren Teil der Blätter geben.
Die Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn/Rouladennadeln fixieren.
Röllchen in restlichem Olivenöl (3 EL) rundum 2-3 Min. rösten.
Im Anschluss mit gehackter Petersilie und mit zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstetem Sesam bestreuen.