Orientalische Hähnchenschenkel
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
Gewürzmischung:
  1. Für die Gewürzmischung alle 12 Gewürze in einem Mörser zu feinem Pulver mahlen. Es können auch fertig gemahlene Gewürze verwendet werden.
Harissa:
  1. Für Harissa alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einer glatten Sauce verrühren.
  2. 24 Stunden kalt stellen.
  3. Die Sauce hält sich, kühl gelagert, mehrere Monate.
Hähnchen
  1. Die Hähnchenunterkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Petersilie oder Koriandergrün waschen, trockentupfen und fein hacken.
  4. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenkeulen unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen.
  5. Zwiebel, 2/3 Petersilie oder Koriandergrün, Knoblauch und 1 EL der Gewürzmischung unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.
  6. Mit Hühnerbrühe ablöschen, die Schenkel wieder dazugeben und weitere 15 Minuten mit Deckel garen.
  7. Rosinen, 1/2 bis 1 TL Harissa sowie Orangenschale untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Hähnchenkeulen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie oder Koriandergrün bestreuen.
  9. Dazu schmeckt Reis oder Couscous, oder aber einfach nur ein Baguette.