Hühnersuppe
Anleitungen
  1. Die Poularde innen und außen gut waschen und trocken tupfen.
  2. In einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.
  3. Abgießen und die Poularde in kaltes Wasser ­tauchen.
  4. Das Gemüse putzen und klein schneiden.
  5. Das Gemüsebündel und die Poularde mit 2,5-3 l Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 50 Min. kochen.
  7. Die Poularde sollte stets mit Flüssigkeit bedeckt sein, das Wasser nur leicht kochen.
  8. Nach 20 Min. die mit Nelken gespickte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben, ein paar Minuten später die Zucchini.
  9. Danach die Poularde herausnehmen, abkühlen lassen. (Wenn Sie ein Suppenhuhn haben, verlängert scih evtl. die garzeit)
  10. Das Fleisch auslösen, die Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden.
  11. Die Zwiebel und das Gemüsebündel entfernen, die ­Nudeln zur Brühe geben und 3-10 Min. kochen.
  12. Das Poulardenfleisch zum Schluss kurz mit erhitzen und die Suppe erneut abschmecken.
  13. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.