Risotto ai frutti di mare / Risotto mit Meeresfrüchten
Portionen
10Personen
Portionen
10Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Muscheln sorgfältig waschen und säubern.
  2. Anschließend in ­einer Pfanne erhitzen, bis sie sich öffnen.
  3. Jakobs-, Pilger- und einen Teil der Miesmuscheln aus den Schalen lösen (einige ganze Mies­muscheln für die Garnitur beiseite legen).
  4. Den Muschel­sud durch ein feines Tuch seihen und beiseite stellen.
  5. Im Topf die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch­zehen im Öl anbraten.
  6. Den Knoblauch, sobald er etwas Farbe annimmt, entfernen.
  7. Die ausgelösten Muscheln, den Weißwein – und sobald dieser verdampft ist – den Muschelsud dazugeben, salzen und pfeffern.
  8. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen.
  9. Nach und nach den Fischfond zugießen und dabei ständig ­weiterrühren, bis der Reis beinahe gar ist.
  10. Die gehackte Petersilie und die Butter unter­ziehen und den Reis vom Herd nehmen.
  11. Risotto in einer Servier­schüssel anrichten.
  12. Mit den ganzen Miesmuscheln, der Hummerschere und gehackten Petersilienblättern garnieren.
Tipp:
  1. Zum Schluss etwas geschlagene Sahne unter das Risotto ziehen.