Ohne Backen schnell gemacht: Schoko-Orangen-Cake-Pops

Schoko-Orangen-Cake-Pops ohne Backen

Ein  Highlight als Dessert oder zum Kaffee: Die Schoko-Orangen-Cake-Pops sind nicht nur einfach gemacht, sondern auch mit einem Happs im Mund. Dabei sind sie nicht nur eine kleine Süßigkeit. Die Kugeln am Stiel lassen sich auch als Tischdekoration oder Appetizer verwenden. Und das Gebäck ohne Backen in Lolly-Form sorgt für gute Laune.

Eine Portion zerkleinerter Butterkekse gibt den Cake-Pops den richtigen Biss und ein erfrischendes Tüpfelchen auf dem i setzt ein Schuss Orangenlikör, der der Süße einen leicht säuerlichen Fruchtgeschmack entgegenstellt.

Basisteig aus Butterkeksen

Der Basisteig aus den Butterkeksen ist schon nach dem Kneten richtig knusprig. Die Kombination aus zerkleinerten Keksen, Schokolade und Sahne ergibt einen festen Teig, sodass das Backen entfällt. Eine Portion zerkleinerter Butterkekse gibt den Cake-Pops den richtigen Biss und ein erfrischendes Tüpfelchen auf dem i setzt ein Schuss Orangenlikör, der der Süße einen leicht säuerlichen Fruchtgeschmack entgegenstellt.

Der Orangenlikör sorgt für den fruchtigen Akzent und macht gleichzeitig Lust auf mehr. Die Kombination mit der bitter-süßen Note des Grafschafter Goldsafts lässt die Cake-Pops zur perfekten Leckerei werden – egal ob beim Brunch, der Kaffeetafel oder als Dessert nach einem feinen Menü.

So kann man Familie oder dem Partner was Ausgefallenes auftischen, ohne dafür lange am Herd zu stehen.

Auch ohne Backen ganz leicht gelingt die Himbeer-Frischkäse-Torte.

Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellter, naturreiner Zuckerrübensirup – ganz ohne chemische Zusätze. Er ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und daher auch für die vegane Ernährung geeignet. Dank seines unverwechselbaren Aromas ist er vielseitig einsetzbar − egal ob Desserts, Gebäck oder in der Bratensoße, der Klassiker aus dem gelben Becher verleiht allen Speisen einen natürlich-süßen Akzent. Alternativ kann man ihn auch einfach aufs Brot streichen.

Foto: © Grafschafter Krautfabrik.

Rezept drucken
Schoko-Orangen-Cake-Pops ohne Backen
Schoko-Orangen-Cake-Pops ohne Backen
Menüart Snack, Gebäck, Dessert
Küchenstil Backen
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Stück
Menüart Snack, Gebäck, Dessert
Küchenstil Backen
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 60 Minuten
Portionen
Stück
Schoko-Orangen-Cake-Pops ohne Backen
Anleitungen
  1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern.
  2. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Sahne steif aufschlagen.
  4. Keksbrösel, Schokolade, Sahne, 150 g Zuckerrübensirup und Orangenlikör verkneten.
  5. Keksmasse zu 20 Kugeln formen und ca. 60 Minuten kaltstellen.
  6. Puderzucker mit 3 EL Wasser und restlichem Zuckerrübensirup verrühren, Cake-Pops damit verzieren und nach Wunsch mit Orangenzesten bestreut servieren.
Vorheriger ArtikelSegeln Sie mit: versteckte Buchten am Meer Teil 2
Nächster ArtikelTramudas Transumanza Online in Sardinien