Ofengemüse mit Halloumi getoppt mit Petersilien-Chimichurri
Portionen
4Personen
Kochzeit
35Minuten
Portionen
4Personen
Kochzeit
35Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
  2. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
  4. Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
  5. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
  6. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
  7. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
  8. 1 EL gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomaten geben und beiseite stellen.
  9. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.
  10. Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (Achtung: scharf!) geben.
  11. Zitrone halbieren. 2 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl und 2 EL Wasser zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
  13. Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  14. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln.
  15. Guten Appetit!