Ochsenaugen mit Honig-Pfeffer
Eine Alternative zur Dekoration sind neben rosa Pfefferkörner auch kleingeschnittene getrocknete Cranberrys.
Portionen
30Stück
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 1Stunde Kühlzeit
Portionen
30Stück
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 1Stunde Kühlzeit
Zutaten
Für den Teig:
Für die Marzipanringe:
Für die Füllung:

Anleitungen
  1. Butter mit Honig, Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
  2. Mehl und Mandeln schnell unterkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Marzipanrohmasse, Honig und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und etwas aufschlagen.
  4. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Ringe auf die Ränder der Taler spritzen.
  6. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.
  7. Den Honig sirupartig einkochen lassen.
  8. Plätzchen herausnehmen und mit jeweils 1 Teelöffel Honig füllen.
  9. Weitere 5 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen.
  10. Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  11. Rosa Beeren (Pfefferkörner) zerstoßen. Pistazien halbieren.
  12. Jedes Plätzchen mit rosa Beeren und Pistazien verzieren.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeit)