Obstsalat mit Zitronengras-Gelee und Ingwer-Eiscreme
Ein köstliches Dessert!
Portionen
8Portionen
Portionen
8Portionen
Zutaten
Ananas-Suppe mit Estragon:
Ingwer-Eiscreme:
Passionsfrucht-Baiser:
Zitronengras-Gelee mit Ingwer-Eis:

Anleitungen
Ananas-Suppe mit Estragon:
  1. Püree, Saft und Ingwer miteinander vermengen, so dass es eine Mixtur ergibt und zerkleinerten Estragon hinzufügen.
  2. Für 15 Min. ziehen lassen, durch einen Sieb geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Ingwer-Eiscreme:
  1. Milch und Sahne auf 40°C erhitzen, mit den restlichen Zutaten bis auf den Saft dann auf 85°C weiterkochen.
  2. Anschließend filtern, kurz abkühlen, Ingwer dazugeben und in einer Eismaschine weiterverarbeiten.
Passionsfrucht-Baiser:
  1. Alle Zutaten vermischen und für eine Stunde stehen lassen.
  2. Danach den Brei mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und die Baiser-Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in der gewünschten Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Im Ofen bei 50°C für 10 Stunden trocknen lassen.
  4. Zum Schluss in kleine Stücke brechen und sofort mit dem Stickstoff bearbeiten.
Zitronengras-Gelee:
  1. Wasser, Zucker, Zitronenschale mixen, auf 80 °C erhitzen und gemeinsam mit dem Zitronengras für eine Stunde ziehen lassen.
  2. Nun filtern und mit der aufgeweichten Gelatine, Agar Agar, Ingwersaft zum Kochen bringen. Sofort in tiefe Teller gießen.
Gurken- und Karotten-Brunoise:
  1. Das Gemüse säubern und schälen, in sehr kleine Würfel schneiden (1-2 mm) und vorsichtig im Wasser mit Zuckersirup für ein paar Min. köcheln lassen.
Anrichten:
  1. Den Gemüse-Mix auf dem Gelee verteilen, mit Obst-Würfeln, Ananas-Suppe, einem Ingwereis-Nockerl und Baiser-Stücken bedecken.
  2. Mit Essblüten und Estragon bestreuen.