Portwein-Essig-Zwetschgen
Portionen
6Gläser à 400 ml Inhalt
Portionen
6Gläser à 400 ml Inhalt
Zutaten

Anleitungen
  1. Zwetschen gründlich waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Portwein, Rotwein, Zimtstange, Zucker, 500 ml Wasser und SURIG Citro-Essenz verrühren und aufkochen.
  3. Zwetschen in Gläsern verteilen.
  4. Zwetschen mit köchelndem Sud übergießen, fest verschließen.
  5. Im Einkochtopf oder Einkochautomat ca. 30 Minuten bei 80°C einkochen (Bedienungsanweisung beachten)
  6. Alternativ im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur: Gläser so in die Fettpfanne oder einen Bräter stellen, dass sie sich nicht berühren. Wasser zugießen, bis die Gläser zu ca. 1/3 in Wasser stehen.
  7. Die Gläser mit den Zwetschgen nach dem Einkochen herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell vorhandene Einweck-Klammern bzw. Universalbügel entfernen.