Nuss-Schmarren mit Preiselbeeren von Johann Lafer
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Anleitungen
  1. Die Preiselbeeren abtropfen lassen.
  2. Den Saft bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Dann Preiselbeeren zugeben.
  4. Eier trennen.
  5. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Eigelb, Magerquark, Milch, Sahne und Mehl gut verquirlen.
  6. Haselnüsse untermischen.
  7. Eiweiß mit dem Salz halb­steif schlagen.
  8. Zucker zufügen und alles zu steifem Ei­schnee schlagen.
  9. Diesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  10. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  11. Die Butter in einer beschichteten feuerfesten Pfanne erhitzen.
  12. Quarkmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze so­lange backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  13. Schmarren im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
  14. Herausnehmen und in der Pfanne mit zwei Pfannenwendern in mundgerechte Stücke zerteilen.
  15. Herdplatte auf mittlere Hitze stellen.
  16. Schmarren in die eine Hälfte der Pfanne schieben.
  17. Butter in die andere Hälfte geben und zerlaufen lassen.
  18. Puderzucker auf die Butter sieben und goldgelb karamellisieren lassen.
  19. Dann den Schmarren mit dem Karamell gründlich mischen.
  20. Den Schmarren mit den Preiselbeeren auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den gehackten Pistazien bestreuen
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer