Nudeltörtchen mit würzigem Lammbällchen
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Mediterran
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Zutaten
für die Bällchen:
400
g
Lamm Hack
1
TL
Raz el Hanout
1
TL
Petersilie
klein geschnitten
1
Zwiebel
klein geschnitten
für die Nudeln:
200
Spaghetti
2
Eier
2
EL
Milch
100
g
Parmesan
für die Sauce:
400
g
Dosentomaten
1
Zwiebel
klein geschnitten
1
Knoblauchzehe
4
EL
alter Balsamico
1
EL
Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zutaten für die Bällchen sehr gut vermengen.
Mit Pfeffer und Salz würzen, danach Bällchen formen.
Nudeln al Dente kochen, dann der Länge nach auf ein Backblech legen und auskühlen lassen.
Die rohen Bällchen mit den Nudeln ummanteln und in Förmchen setzten.
Milch, Ei und etwas Parmesan vermengen und über die Nudelnester geben, dann mit etwas Parmesan bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
Dann die restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben, durchkochen, danach fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.