Stubenküken auf Salat
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Salat

Anleitungen
Salat
  1. Den Kopfsalat von den äußeren Blättern befreien, putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Den Salat in sechs Teile schneiden, die Spitze vom Strunk entfernen. Den Kerbel waschen, ein paar Teile für die Garnitur abzupfen und beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und abziehen, dann entkernen und grob würfeln. Die Walnüsse mittelfein hacken. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Rapshonig, Essig, Walnussöl, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel zu einer Vinaigrette verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale auf einer groben Reibe direkt in die Marinade reiben.
Stubenküken
  1. Die Stubenküken auslösen (evtl. vom Schlachter erledigen lassen) und rundherum salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Keulen auf jeder Seite vier Minuten, die Brust je zwei Minuten braten. Je nach Größe kann sich die Garzeit auch um eine Minute verlängern. Warm stellen.
Anrichten
  1. Die Kopfsalatherzen mit einem Teil der Vinaigrette beträufeln. Den Salat auf den Tellern verteilen, die Stubenküken darauf anrichten. Den Salat und ein wenig auch die Stubenkükenteile mit der restlichen Salatsauce überziehen. Mit Kerbelspitzen garnieren und servieren.