Gekochter Schellfisch mit Hamburger Senfbutter
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
Schellfisch
  1. Den Fisch waschen, abtrocknen und in vier gleichmäßige Portionen schneiden. Die Bauchlappen nach innen legen und mit einem Faden verschnüren.
  2. Die Fischpakete mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Schalotten längs einschneiden, je ein Lorbeerblatt in den Schnitt legen und mit je zwei Nelken fixieren.
  3. In einem mittelgroßen Topf 1,5 l Salzwasser mit den gespickten Schalotten erhitzen. Die Schellfischstücke hineingeben, kurz aufkochen und etwa 10 bis 12 Minuten garen lassen.
Senfbutter und Sauce
  1. Die verschiedenen Senfsorten vermischen. Die Butter in einer Pfanne leicht erhitzen und braun werden lassen. Die Senfmischung dazugeben und leicht abrösten.
  2. Die Fischsauce erhitzen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Sahne steif schlagen und unterheben, sodass die Sauce marmoriert ist.
Anrichten:
  1. Den Fisch aus dem Topf nehmen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Ein wenig Sauce über dem Fisch verteilen, den Rest in einer Sauciere dazu reichen. Etwas Senfbutter über dem Fisch verteilen, nach Belieben die Kartoffeln mit anrichten oder extra servieren.