Muscheln – Buzara mit Tomaten und Weißwein
Menüart
Vorspeise
,
Hauptgericht
,
Zwischengang
Küchenstil
Mediterran
,
Fischgericht
,
regionale Küche
,
Seafood
Keyword
Fisch
,
Seafood
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
kg
Miesmuscheln – geputzt
1
kg
Vongole
Teppichmuscheln
2
EL
Olivenöl
4
EL
Zwiebeln – fein geschnitten
1
Knoblauchzehe fein gehackt
2
cl
Weinbrand
100
ml
trockener Weiβwein
400
g
Tomatenragout aus der Dose
4
EL
Gemüsewürfel – gekocht ( Fenchel
Sellerie, Karotten)
Salz
Cayennepfeffer
1
Prise
Zucker
1
Spritzer Zitronensaft
0,5
EL
frische Petersilie – fein gehackt
1
EL
Weißbrot
brösel – zur Bindung
Anleitungen
Die Muscheln gut waschen uns abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, mit Weinbrand und Weiβwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen bis alle Muscheln geöffnet sind.
Das Tomatenragout und die Gemüsewürfel dazugeben und weitere 2 -3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Brösel zur Bindung dazugeben. In tiefen Tellern anrichten und mit frischer Petersilie servieren.