Moutabal: Auberginen – Tahini – Gewürze
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Anleitungen
  1. Die Aubergine entweder über Holzkohle oder über Gas grillen.
  2. Die Aubergine dann zum Abkühlen in eine mit Eis gefüllte Schüssel legen, damit das Fruchtfleisch weiß bleibt.
  3. Die Aubergine unter fließendem kaltem Wasser schälen, dann in ein Sieb geben.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  5. Die Tahini mit etwas Eiswasser vermischen, bis sie weiß wird, den zerdrückten Knoblauch, das Salz und das Zitronensalz dazugeben, zu einer glatten Mischung verrühren.
  6. Die geröstete Aubergine mit dem Messer zerkleinern, dann zur Tahini-Mischung geben und gut durchmischen.
  7. Den Moutabal in einen Teller geben, das Olivenöl und die Granatapfelkörner darauf geben.
  8. Mit Sumachpulver und Pfefferminzblättern garnieren.