Mousse von Zartbitterschokolade mit Sauerkirschsüppchen
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei langsam 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Vanillemark und Rum schaumig schlagen.
  3. Flüssige Schokolade unterrühren und dann zuerst die geschlagene Sahne, danach sofort den Eischnee unterheben.
  4. Mousse in eine Schüssel umfüllen, glatt streichen und zugedeckt für etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker hellbraun karamellisieren, mit Kirschgeist ablöschen und mit Sauerkirschsaft auffüllen.
  6. Die Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
  7. Kirschsuppe durch ein Sieb gießen, mit etwas angerührter Speisestärke binden und mit Zitronensaft abschmecken. Sauerkirschen und Suppe in tiefe Teller verteilen.
  8. Je eine große Nocke Schokoladenmousse darauf geben und mit Schokoröllchen bestreut servieren.