Mousse au Café
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Eier trennen, Eiweiß kühl stellen.
  2. Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren und weißschaumig schlagen.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem heißen Kaffee im heißen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen, dann ein wenig abkühlen.
  4. Die flüssige Schokolade unter die Eigelb-Creme rühren.
  5. Die geschlagene Sahne unter die Schokoladen-Eigelb-Creme heben.
  6. Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen.
  7. Zuerst ein ­wenig Eischnee zum Lockern unter die Schokoladen-Eigelb-Creme rühren, dann den ­restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
  8. Die fertige Mousse au Café 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank gefrieren lassen.
  9. Danach die Mousse mit einem Löffel in Nockenform auf ­Dessertteller anrichten.
  10. Mit Schlagsahne und Mokkabohnen dekorieren.