Avocado Eis mit gebackenem Pfirsich
Menüart
Dessert
Küchenstil
Vegetarisch
,
Süßspeise
,
Spitzenküche
,
Mediterran
Keyword
Spitzenküche
,
Eis
Zutaten
Zutaten Eis:
125
g
Zucker
250
ml
Wasser
4
Avocados
6
Eigelb
½
TL
Chili
gemahlen
1
EL
roter Pfeffer
250
g
Crème fraîche
250
g
Joghurt
10 %
Zutaten Pfirsich:
4
Pfirsiche
100
g
Mandelblättchen
½
Zitrone
200
g
Ricotta
4
EL
Zucker
6
EL
Honig
Anleitungen
Zubereitung Eis:
Zucker mit dem Wasser erhitzen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Etwas einkochen lassen, danach herunter kühlen, am besten mit Eiswürfeln oder ca. 30 Minuten stehen lassen.
Das Eigelb weißschaumig schlagen, dann den Zuckersirup einlaufen lassen.
So lange weiter schlagen bis die Masse sehr dick wird wie bei Eischnee.
Avocados schälen, klein schneiden, mit etwas Wasser ankochen, danach fein pürieren.
Wenn Alles vorbereitet ist wird mit einem Schneebesen alles vorsichtig untergehoben.
Entweder in eine Eismaschine geben oder in Portionsgläschen füllen und in den Tiefkühler geben.
Nach ca. 3 Stunden ist das Eis fest.
Zubereitung Pfirsich:
Die Mandelblättchen zunächst trocken rösten.
Die Pfirsiche halbieren, entkernen, dann die Schnittflächen mit Honig einpinseln.
In einer beschichteten Pfanne nun auf der Schnittfläche braten.
Zitrone abreiben, dann auspressen und mit dem Ricotta und dem Zucker vermengen.
Anrichten:
Das Avocado Eis in Gläschen füllen, die Ricottamasse in ein Schälchen geben, aber etwas davon aufheben.
Dann den Pfirsich darauf setzen, etwas von der Creme drauf geben und mit den Mandelblättchen garnieren.
Rezept Hinweise
Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten