Mini-Sterntorten
Wenn Sie keine Sterne-Ausstechform zur Hand haben, können Sie auch kleine Rauten oder Quadrate schneiden. Das hat den Vorteil, dass keine Abschnitte entstehen.
Portionen
6Stück
Kochzeit Wartezeit
ca. 45Minuten ca. 45Minuten
Portionen
6Stück
Kochzeit Wartezeit
ca. 45Minuten ca. 45Minuten
Anleitungen
  1. Eier, 6 EL kaltes Wasser, 150 g Zucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. luftig aufschlagen.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen.
  5. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Sahne, Likör, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker ca. 30 Sekunden mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dann Küchle San-apart einrieseln lassen.
  7. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  8. Aus dem Biskuit 12 Sterne (ca. 9 cm Ø, 4 cm hoch) ausstechen.
  9. Gelee glatt rühren.
  10. 6 Sterne dünn mit Gelee bestreichen.
  11. Sternenausstecher warm abspülen, damit die Creme sich später besser löst.
  12. Um einen Stern mit Gelee den Ausstecher setzen.
  13. Sahne ca. 1,5 cm hoch in die Mitte spritzen, dann mit einem weiteren Stern bedecken.
  14. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen (drücken) und bis zum Servieren kalt stellen.
  15. 5 weitere Törtchen ebenso zubereiten.
  16. Vor dem Servieren die Törtchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Hilfe von Schablonen kleine und große Kakaosterne daraufstäuben.