In Berlin kann man schon immer ganz vorzüglich asiatisch essen gehen. Für zuhause haben wir hier für Sie ein tolles Rezept von dem Berliner Meisterkoch Ronny Pietzner: Mille Feuille vom Tofu mit gesottenem Asiagemüse und Brotchip.
Berlin liebt Asien! Kaum eine andere Stadt bietet eine solche lukullische Vielfalt, soviel Kreativität und Experimentierlaune. Alles ist zu haben in Berlin – Genüsse von traditionell bis modern sowie die gesamte Bandbreite der asiatischen Küche, ob japanisch, chinesisch oder indisch.
Lässig, elegant, auch mal luxuriös – Berlin kann alles. Gebratener Reis mit Tigergarnelen, Scharfes Hühnchen, Thai-Curry mit Erdnuss, Dim Sum oder leckeres Sushi.
Dabei sollte man sich aber immer an die alte fernöstliche Weisheit halten: „Stäbchen ist nicht gleich Stäbchen“. 😉
Weitere leckere asiatische Gerichte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Rezept: ©Ronny Pietzner
Foto: Kikkomann
| Portionen |
Personen
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- 8 Tofusteaks à 60 g
- 40 ml Sojasauce
- 40 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kirschtomaten geviertelt
- 60 g Möhren in Streifen,
- 120 g Kaiserschoten in Streifen
- 40 g Lauch in Streifen
- 40 g Sellerie in Streifen
- 50 ml Sauce Japonaise Garlic Style von Kikkoman
- 20 g Butter
- 1 halbes Vollkornbrot
Zutaten
Tofu:
Asiagemüse:
Brotchips:
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- Die Tofusteaks mit der Sojasauce marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Von beiden Seiten scharf im Sonnenblumenöl anbraten.
- Das Gemüse, außer den Tomaten, in Butter anschwitzen und fertig garen.
- Mit Sauce Japonaise ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Anrichten die Kirschtomaten hinzugeben und durchschwenken.
- Das Brot in hauchdünne Scheiben schneiden und bei 90°C ca. eine Stunde im Ofen trocknen.
- Tofu und Gemüse geschichtet anrichten.
- Dazu passt lauwarmes Kräuterpesto.
























