Miesmuscheln in galizischer Sauce
Portionen
10Personen
Portionen
10Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Die Miesmuscheln im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze im Dampf garen.
  2. Anschließend die Schalen entfernen und zur Seite legen, sie dienen später als Dekoration.
  3. In einer Pfanne etwas Öl bei mäßiger Wärme erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin andünsten.
  4. Sie sollten nicht braun werden, sondern eher im Öl leicht gegart werden.
  5. In einem Mörser sorgfältig den Knoblauch zusammen mit der Petersilie und ein wenig Salz zerkleinern, den Wein hinzufügen und alles über die Zwiebeln geben.
  6. Das Ganze etwas dünsten lassen, ein wenig Mehl und den Safran hinzufügen.
  7. Nun alles passieren und zum Schluss das Muschelfleisch hinzufügen.
  8. Diese 1 Min. in der Sauce köcheln lassen und dabei die ganze Zeit mit einem hölzernen Kochlöffel oder Stab umrühren.
  9. Parallel in einem großen Topf in leicht gesalzenem Wasser die schwarzen Nudeln al dente kochen. Abseihen und mit den Muscheln vermischen.
  10. Als Dekoration jeweils drei Schalenhälften (offene Seite nach unten) sowie die Meeresalgen am Tellerrand ausrichten.