Mediterrane Gemüseterrine mit Ziegenfrischkäse
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Anleitungen
  1. Für die Gemüseterrine eine Edelstahl-Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und in Eiswasser kaltstellen.
  2. Den Ziegenkäse mit einem Handrührgerät aufmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein Blatt Gelatine aufwärmen und flüssig unter den Frischkäse rühren.
  4. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
  5. Die rote und gelbe Paprika vierteln und vom Kernge­häuse befreien.
  6. Ebenfalls in heißem Olivenöl anbraten, etwas auskühlen lassen und vorsichtig von der dünnen Haut befreien.
  7. Auf einem Küchenkrepp die Oliven, getrockneten Tomaten und Balsamicozwiebeln sowie alle anderen Gemüse abtropfen lassen.
  8. Für den Fond die kräftige Gemüsebrühe auf den Siedepunkt bringen und mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Tabasco und Essig kräftig abschmecken.
  9. Die restliche Gelatine in den Fond geben und darin auflösen.
  10. Wenn der Fond weit genug abgekühlt ist, kann mit dem Einschichten der Gemüse begonnen werden.
  11. Dazu immer abwechselnd Fond, Gemüse sowie in die Mitte der Form den Ziegenfrischkäse einfüllen.
  12. Die Terrine mindestens vier Stunden abgedeckt im Kühlhaus erkalten lassen.
Tipp:
  1. Diese Terrine schmeckt am besten, wenn sie bereits am Vortag zubereitet wird und über Nacht schön durchziehen kann.