Maulwurf-Muffins mit kalifornischen Rosinen
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
Backen
,
Patisserie
Portionen
12
Stück
Portionen
12
Stück
Zutaten
Teig:
150
g
Mehl
6
g
Backpulver
20
g
Kakaopulver
100
g
Zucker
10
g
Vanillezucker
1
Prise
Salz
125
g
Butter weich
3
Eier
Größe M
45
g
Milch
100
g
Zartbitter Schokoladenraspel
60
g
kalifornische Rosinen
Dekor:
150
g
Frischkäse
30
g
kalifornische Rosinen
200
g
Rohmarzipan
Lebensmittelfarbe schwarz
rosa
Anleitungen
Die Papierbackförmchen in die Muffinform stellen.
Ofen auf Heißluft 160°C, Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermengen und sieben.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die zimmerwarmen Eier hinzugeben.
Danach abwechselnd die Mehlmischung und Milch zur Masse hinzufügen und unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladenraspeln und Rosinen unterheben.
Die Masse gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Muffins auskühlen lassen.
Zwei Muffins aus dem Papierförmchen nehmen, fein mit den Händen zerbröseln und mit 30 g Rosinen vermischen.
Die anderen Muffins mit Frischkäse bestreichen und in die Bröselmischung tauchen.
140 g Rohmarzipan mit schwarzer Lebensmittelfarbe, die übrigen 60 g Rohmarzipan mit rosa Lebensmittelfarbe färben.
Aus dem Marzipan zuerst Kugeln formen und dann zu Maulwurfgesicht, -armen und -händen modellieren.
Anschließend auf die Muffins setzen.