Marsala- Zabaione
Menüart
Dessert
Küchenstil
Mediterran
,
Süßspeise
Keyword
italienische Küche
,
Dessert
Portionen
10
Personen
Portionen
10
Personen
Zutaten
12
Eigelbe
24
EL
Zucker
600
ml
Marsala
Prise
kräftigeZimtpulver
Minze
Für die Garnitur:
Minzestreifen
Stachelbeerrispen
Anleitungen
Eigelbe mit Zucker in einem Topf mit dem Holzlöffel oder Schneebesen so lange rühren, bis eine blassgelbe, schaumige Masse entsteht.
Wein und Zimt zugeben und gründlich umrühren.
Die Crème im Wasserbad bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren in derselben Richtung erhitzen, bis sie schaumig und dick wird. Nicht kochen!
Die Weinschaumcreme sofort in Gläser füllen und servieren.
Mit Minzestreifen und Stachelbeerrispen garnieren.
Tipp
Auch Weiß- und Rotwein lassen sich verarbeiten.